最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 最新信息 > 正文

我校完成2021级重点学生心理访谈工作

上传时间: 2021-10-26  来源:学工部 赵贞卿  作者:赵贞卿  浏览次数:[]

我校2021级新生心理普查工作施测与统计工作于10月中旬顺利完成,学工部心理中心对普查结果做了综合分析并形成了系统的分析报告。

为全面了解重点关注学生的心理状况,10月22日下午,学工部心理中心特邀十六位专家来我校开展针对重点学生的心理访谈工作,专家包括在杭高校心理中心主任和专职心理教师、浙江省学生心理诊疗中心心理治疗师、杭州市九和医院心理卫生科主任、浙江中医药大学第二附属医院精神科医生等。为及时专业地应对访谈期间的学生突发和意外事件及疑难学生的评估与诊断,本次访谈还特别邀请到浙江省学生心理诊疗中心首席专家、浙江省心理卫生协会理事长赵国秋教授担任今年访谈工作的总顾问。赵教授经验丰富,医德高尚,是省内乃至全国领域内知名的专家学者。

在10月22日的访谈工作部署会议上,学工部长江平表示:学校对今年的心理普测及访谈工作高度重视,认为学生心理健康工作对于学校的发展、学生的发展有着重大的意义,并代表学校对各位访谈专家表示了感谢。心理中心主任郭芳对本次心理访谈工作的具体内容和细则做了详细地说明。最后,赵国秋教授从宏观到微观地对当前青少年心理健康问题的现状及比例、医教结合对学生心理工作的作用及对今年的访谈工作做了具体而科学的解析与指导。

正式访谈工作从下午13:00至晚上19:00,在各位专家与心理中心、二级心理辅导站的通力合作下,我校2021级心理访谈工作圆满完成,并形成了针对每位访谈学生的后续干预方案。

接下来,我校将与浙江省学生心理诊疗中心建立长期合作,开通学生绿色通道,为我校有需要的学生提供快速高效的心理援助工作。另外,心理中心将陆续组织各级各类心理讲座及培训,以及各类心理健康宣传活动,为全校学生的心理健康保驾护航。

上一条:友嘉智能制造学院第二期“匠心启航”蔚蓝精英干部培开班 下一条:达利党总支理论学习中心组开展党史专题学习并接受巡听旁听

关闭