信息工程学院赴浙江智炬医疗科技有限公司调研科研创新工作

上传时间: 2021-10-25  来源:信工院  作者:李新辉  浏览次数:[]

10月23日,信息工程学院院长陈云志带领软件技术和大数据技术专业的部分专业教师、科研处姚瑶老师等一行,赴浙江智炬医疗科技有限公司进行科研创新工作实地调研。该公司位于杭州市桐庐县经济开发区,是一家致力于研发第二类医疗器械生产和货物进出口的高新技术初创型企业,目前研发的基于VR虚拟现实的交互式腹腔镜手术模拟训练系统,属于国内较前沿的产品领域。

公司副总首先带领大家参观了该公司的研发中心,介绍了公司的主要运营业务。随后,公司技术总监详细介绍了目前正在研发的创新产品“基于VR虚拟现实的交互式腹腔镜手术模拟训练系统”,并现场进行操作演示。接下来,双方一起进行深入交流,研讨了VR虚拟现实技术、交互式反馈算法和技术、人工智能技术等方面的具体内容,最后双方就项目开发、发明专利、成果转化等方面达成初步合作意向,同时公司也希望此次调研的教师能够深度参与到项目研发中,为企业大力提供技术支持。

上一条:汽制专业邀请长安福特汽车整车工艺大师侯定华开展始业教育讲座 下一条:信工院信息安全技术应用专业召开中高职衔接研讨会