最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

副校长楼晓春应邀参加第22届中国国际教育年会并作专题报告

上传时间: 2021-10-25  来源:国际交流合作处  作者:王雨帆  浏览次数:[]

10月21日,第22届中国国际教育年会在北京拉开帷幕。中国教育部党组书记、部长怀进鹏,英国教育部常务次官苏珊·阿克兰-胡德,新加坡教育部长陈振声,联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼出席开幕式并致辞。中国教育国际交流协会会长刘利民主持开幕式。我校副校长楼晓春一行应邀参加会议,并在年会“中欧职业技术教育高峰对话”环节做专题报告。

“中欧职业技术教育高峰对话”以“线上+线下”的方式举行,深入探讨新经济、新业态、新技术、新职业背景下高质量职业教育发展举措。中国教育国际交流协会秘书长王永利、教育部国际合作与交流司副司长方军出席并致辞,中国驻德国大使馆教育处前公使衔参赞刘立新以“中欧职业教育改革发展与合作前景”为题作主旨报告。两百余名中外职业教育组织、院校和行业企业代表围绕中欧职业教育产教融合路径,双多边合作经验、模式及内容等议题进行研讨。

在研讨环节,楼晓春作题为《中德职业教育产教融合的杭职探索》的主题报告。他从校企合作、高水平实训基地建设、人才培养三个方面介绍了杭职院在产教融合方面的探索和实践,并表示学校正全力推进中德合作试点项目,打造产教融合国际合作升级版。最后,楼晓春从产业互融与职教合作、“技能社会”构建、职业教育区域与国际合作等方面提出对中欧职教产融融合国际合作的思考,并从搭建平台、互认标准、项目合作三个层面提出进一步深化中欧职教产融融合国际合作的建议,得到与会人员的共鸣。

据悉,本次大会由中国教育国际交流协会主办,聚焦“育新机,开新局,建设开放的高质量教育体系”主题,邀请全球教育届精英、政府、企业、社会各界代表,一起探讨教育国际交流与合作面临的新机遇和新挑战,谋划高质量发展的创新路径,共商国际教育发展之路。

上一条:我校学生荣获全国职业院校学生服装制版与工艺大赛一等奖 下一条:校党委召开10月党建工作例会暨党史学习教育推进会

关闭