最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

我校召开人才引进和培育工作推进会

上传时间: 2021-10-20  来源:人事处  作者:于潇  浏览次数:[]

为进一步推进学校人才引进和培育工作,10月19日下午,我校在行政楼528会议室召开人才引进和培育工作推进会。校长徐时清、副校长金徐伟、相关职能部门负责人,以及各二级学院院长、党总支书记、马克思主义学院院长、直属党支部书记、公共基础部负责人出席会议。会议由金徐伟主持。

会上,人事处处长叶青青分析了各专业师资队伍现状、总结了上半年人才引育情况、介绍下一阶段人才引育工作规划以及人才引进政策。专业建设指导处处长潘建峰介绍了职业本科专业申报规划。达利女装学院、特种设备学院、信息工程学院和动漫游戏学院、彩虹鱼康复护理学院负责人就本学院人才工作现状和下一阶段人才引育计划做重点发言。

金徐伟强调了人才引进和培育工作的紧迫性。她指出,学校迈入了快速发展的历史时期,面临迭代升级的关键阶段,要抓住机会,迎难而上。人事处要加强人才引进配套政策,二级学院、教学单位发挥引人主体作用,主动宣传、加强协作。

徐时清在总结讲话中表示,要充分认识人才工作对于学校发展的重要性与必要性。全校上下要高度重视高层次人才队伍建设,以更大的热情、更有效的举措抓好人才强校战略举措的落实。一是要把握人才工作“时效性”,打通高端人才引进通道。人事处和各教学单位要加强和高层次人才的联系对接,积极沟通,主动出击。二是创新体制机制,加强政策保障,发挥“店小二”精神,提供“保姆式”服务。在事业上为高层次人才创造更多的平台,妥善解决人才最关心、最直接、最现实的问题。三是推进内部培育,加强内涵建设。把高水平师资队伍建设放在首位,通过落实“职称提升工程”“学历提升工程”等多重措施,培养更多的优秀人才。他希望,全校上下要从战略高度上认识人才队伍建设的重要意义,积极参与人才引育工作,努力开创高层次人才引进和培养工作的新局面。

上一条:校长徐时清开讲“弘扬工匠精神,成就出彩人生”专题思政课 下一条:学校召开2021年巡视整改工作第一次周例会

关闭