最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

校长徐时清开讲“弘扬工匠精神,成就出彩人生”专题思政课

上传时间: 2021-10-20  来源:学工部  作者:孙丹霞/文 吴杨 学生记者 李博学/摄  浏览次数:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神,进一步落实立德树人的根本任务,10月20日,校长徐时清在行政楼二楼报告厅为我校2021级的学生代表们开讲“弘扬工匠精神,成就出彩人生”专题思政课。

徐时清从“工匠精神及其时代内涵 ”“弘扬工匠精神,助推职教发展”“立志技能报国,成就出彩人生”三个方面为同学们讲授课程内容。他深刻分析了“工匠精神”的时代内涵,深度解读了 “执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的精神价值,详细阐释了职业教育区别于普通教育的类型特色,系统介绍了从国家到浙江省再到杭州市推进职业教育高质量发展的政策红利。他表示,面向“十四五”时期,学校明确提出了打造“数智杭职·工匠摇篮”的战略目标,举全校之力培养新时代高素质技术技能人才、能工巧强、大国工匠。整堂课既有理论高度,又有实践深度,内容丰富,案例鲜活、精彩生动。

课程最后,徐时清寄语全体2021级新生,希望同学们在杭职院练就扎实本领、锤炼匠心,立志技能报国,弘扬并践行工匠精神,

未来已来,人人出彩,身为职教人,我们要坚信职业教育前途广阔,大有可为,职教成才未来可期,面向职业教育发展新的黄金机遇期,需要我们每一个职教人辛苦付出,默默努力,掌握绝技绝艺,拉升人生维度,让自己人生出彩。

上一条:杭州市教育局党史学习教育第五巡回指导组来校指导工作 下一条:我校召开人才引进和培育工作推进会

关闭