最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

浙江省高校党建工作“互查互促、共学共进”活动小组来我校检查指导

上传时间: 2020-06-24  来源:组织部  作者:贝锐  浏览次数:[]

 

6月23日,根据浙江省教育厅党委关于开展高校党建工作“互查互促、共学共进”活动的统一部署,以丽水职业技术学院党委副书记刘建荣组长,党委组织部部长叶健芬同志为组员的省高校党建工作“互查互促、共学共进”活动小组走访我校。学校党委副书记陈泉淼组织部部长麻朝晖及各党务部门负责人陪同检查。

陈泉淼对“互查互促、共学共进”活动小组一行的到来表示热烈欢迎,希望检查组通过本次活动,帮助我校发现和整改问题,指导我校进一步提升党建工作质量和水平。麻朝晖向检查组介绍了学校的基本情况和办学成效,详细汇报了近年来我校基层党组织建设的实践与探索,以及推动“两个标准”落地的经验做法。刘建荣对我校党建工作的建设成效表示赞赏,希望通过本次活动加强党建工作交流互促,推动共同进步提升。

会后检查组直接下到基层党组织,与信息工程学院、达利女装学院党总支负责人、班子成员、支部书记、师生党员代表等进行了面对面交流,重点了解“两个标准”落实情况,深入听取基层党建工作存在的问题及改进建议。检查组成员通过查阅二级学院相关文件、台账资料,了解二级学院党组织和基层支部贯彻落实“两个标准”以及规范开展“三会一课”、主题党日活动等情况。

据悉,本次高校党建工作“互查互促、共学共进”活动自6月上中旬开始,在全省高校范围内开展,旨在通过高校自查、小组互查、形成报告等步骤,以贯彻落实《高校院(系)级单位党组织建设标准(试行)》《高校基层党支部建设标准(试行)》为重点,逐项对照、逐项自查,进一步提升全省高校党建工作质量和水平。

上一条:金波带队参加浙江省高职党建研究会第二十八次会员大会暨“七•一”报告会 下一条:我校隆重举行2020届毕业典礼

关闭