最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

我校召开党务工作例会暨党建结合点项目负责人会议

上传时间: 2015-03-18  来源:组织部  作者:郭捷  浏览次数:[]

 

 

3月17日上午,校在第一会议室召开新学期党务工作例会暨党建结合点项目负责人会议党委书记安蓉泉、党委副书记赵一文出席,各党务部门负责人、各党总支(直属党支部)书记、第二轮党建“结合点”项目负责人参加会议由党委委员、组织部部长孙爱国主持。

   党政办副主任江平首先代表学校党建“结合点”项目建设小组,对第二轮17个项目逐个从“需求点”、“资源点”、“结合点”、“支撑点”和“预期成效”等五个方面进行分析,并提出了建议。

   孙爱国对本学期党委重点工作“关于在基层党组织开展学生职业素养教育‘三个一’活动”的活动意义、主要内容、实施步骤、工作保障进行了解读,并将学校党委近期的工作安排进行了部署

   最后,安蓉泉作重要讲话。他以立项评审的三个重点项目为例,强调在党建“结合点”项目建设过程中,一要重视自身思维方式的锻炼,用心提炼,重点突出;二要重视项目本身的提高,和有经验的同志多沟通,通过项目提高认知能力、思维水平、提炼能力。对开展学生职业素养教育的“三个一”活动安蓉泉提出两方面要求一是认识活动的意义和特点,要看到通过“三个一”活动党的工作抓手多了一个,活动开展要体现积极性、思想性和服务性,使党的工作氛围能够营造出来,党的工作效果相对来讲能够检验二是要创新性和服务性,“三个一”活动在多大程度上调动大家积极性,取得多大效果和创新程度有关,要开动脑筋,征求党员同志意见;活动的设计要集中,服务对象要明确,围绕中心工作搞好服务,要在师德师风、职业素养方面能够有成功的做法,最后衡量工作有没有效果,最根本看是不是实际推动了中心工作。

上一条:校领导调研友嘉机电学院 下一条:城西科创产业集聚区管委会专职副主任郑心舟一行来校考察

关闭